?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Писала недавно, что завязала с сериалами. Но вот на волне хайпа посмотрела целых два свеженьких. Точнее это сериалы не в том смысле слова, который мы раньше вкладывали - 7 сезонов по 24 серии!) Сейчас это скорее такие многосерийные фильмы - по 8-10 эпизодов.
1. Касл-Рок
Этот сериал заманивал двумя именами - Стивен Кинг и Джей Джей Абрамс. Ну, с короля ужасов, мне кажется, уже давно пора снять корону. Как-то мэтр устарел слегка со своими пугалками. Но "Касл-Рок" это не по его книге, а по его типа Вселенной. Многие произведения Кинга имели местом действия маленький городок Касл-Рок. Вот он тут и задействован. Я люблю про уютную одноэтажную "американскую готику". Поэтому повелась. Ох, товарищ Абрамс тут до фига нахуевертил, это его фирменный стиль, мне кажется. Интрига нагнетается круто, загадок куча, напряжение держит мастерски. А в конце без сто грамм не разобраться. Ну, и обязательно дьявола надо приплести, иначе Кинг не был бы Кингом, угу. Для меня это скучновато. Люди творят фигню, а в итоге дьявол виноват, удобненько.
И еще небольшой минус - главного пугающего персонажа играл актер, который в прошлом году играл Пеннивайза в совершенно не понравившейся мне экранизаии "Оно". Точнее его клоун мне как раз очень понравился, страшный. И вот в Калс-Роке опять этот же взгляд Пенивайза. Сбивало немного.
Итог: очень хорошо и атмосферно снято, но вторично. Похожая тема интересней раскрыта в немецкой "Тьме" от Нетфликс. Оценка: 6,8




2. Острые предметы
А вот это было круто! Вот это я люблю! Опять маленький городок, но совсем в другом ракурсе, в стиле первого сезона "Настоящего детектива". А это кайф, сами понимаете. Американский юг - это всегда атмосфера.



Главная героиня, репортер, возвращается в родной городок, в котором лет 15 не была, писать статью о произошедших тут убийствах двух девочек (читай: расследовать). У нее проблемные отношения со своим прошлым, с матерью, с алкоголем, со всем городом, у нее нехилые девиации и прочая классика жанра. Но смотрится это всё как-то свежо. Кадр невероятно красив, резкие постоянные флешбеки интересно смонтированы, отличный просто саунд. Ну, и актерская игра у всех наикрутейшая. Особенно у главной героини в блестящем исполнении Эми Адамс. А надо сказать, что я почему-то Эми Адамс никогда не любила. Точнее, я даже знаю, почему. Потому что я любила Наоми Уоттс:)



При этом их путала иногда. Вот в "Прибытии" пол-фильма гадала, что это такое с Уоттс, пока не поняла, что это Адамс. И сразу разочаровалась, и "Прибытие" мне особо не понравилось.
Но "Острые предметы" произвели рокировку. Я в дичайшем восторге теперь от Эми Адамс и готова еще раз осознанно пересмотреть "Прибыитие" и вообще хорошенько пройтись по ее фильмографии.



Вообще женские персонажи в "Острых предметах" отлично удались. Мамаша, заботливая стерва, практически владычица всего городка и владелица главного местного предприятия - свинофермы! Младшая сестра хорошо передала ухватки и замашки дерзкого подростка. В общем, все хороши! И семейная усадьба - дом времен Конфедерации с полами из слоновой кости в том числе. И финальный твист сбивает с ног! Итог: наконец-то отличнейший сериал в жанре детектив, триллер, драма. Оценка: 8

Метки:

Comments

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
svinzovaja
26 сент, 2018 11:01 (UTC)
Рекогносцировка это разведка, проводимая на местности.
Вы наверное другой термин хотели вставить)
zet_isnotdead
26 сент, 2018 12:07 (UTC)

Ахаха, рокировка хотела написать))) и на т9 не свалить)))

vare4ka70
26 сент, 2018 11:52 (UTC)
А Big Little Lies не видела? Я в восторге.
Про Острые предметы - двоякое ощущение, вроде и смотрела с интересом, но что-то фоном мешало.
zet_isnotdead
26 сент, 2018 12:08 (UTC)

Большая маленькая ложь  всё собираюсь и в итоге так и не посмотрела. Теперь в планах

(без темы) - marishkap - 26 сент, 2018 15:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zet_isnotdead - 26 сент, 2018 16:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vare4ka70 - 26 сент, 2018 17:17 (UTC) - Развернуть
спойлер! - zet_isnotdead - 27 сент, 2018 06:40 (UTC) - Развернуть
santippe
26 сент, 2018 12:19 (UTC)
Я очень хочу "Острые предметы" посмотреть, жду когда все серии на итальянском выйдут.

Кстати присоединяюсь к "Big Little Lies" - один из лучших сериалов, которые я смотрела за последние годы.

А "Бумажный дом" ("La casa de papel") вы уже видели?
zet_isnotdead
26 сент, 2018 14:05 (UTC)

Это же про ограбление? Кажется, его хвалили

(без темы) - santippe - 26 сент, 2018 14:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zet_isnotdead - 26 сент, 2018 15:02 (UTC) - Развернуть
io_ho
26 сент, 2018 14:59 (UTC)
Вчера только хотела тебя спросить какой бы сериал посмотреть, чтобы не очень длинный, но захватывающий). Вовремя твоя рецензия). Возьмусь за "Острые предметы" , давно от тебя такого восторженного отзыва не читала)
zet_isnotdead
26 сент, 2018 15:02 (UTC)

Сериал на любителя, кстати)) Даже думала, кого еще кроме меня он может захватить)))

romanetto
26 сент, 2018 15:34 (UTC)
Режиссер тот же, что в Большой маленькой лжи, и тот сериал так хорош, что я с опаской приступала к этому, была почти уверена, что этот хуже, но нет, отличная работа. А Касл-рок думала смотреть-не смотреть, но я к Кингу давно уж охладела)
zet_isnotdead
26 сент, 2018 16:17 (UTC)

Вот, и я о том же, тоже к Кингу холодна. Хотя я по нем очень уж и не фанатила никогда)
В общем, каноны ужасов обновляются сейчас. И мне пр душе такие как Бабадук или Реинкарнация

marishkap
26 сент, 2018 15:36 (UTC)

О! За острые предметы спасибо, а то свои все сериалы подчищаю, впереди осень, а я без визуализации приятного, аааа!!!)))

zet_isnotdead
26 сент, 2018 16:10 (UTC)

Я вообще в последнее время как-то завязала с сериалами. Разочарование какое-то.
Хотя скоро новые Престолы выйдут, их, пожалуй, гляну

(без темы) - marishkap - 26 сент, 2018 16:39 (UTC) - Развернуть
bez_luka
26 сент, 2018 16:14 (UTC)
Про "Острые предметы" читаю уже не первый положительный отзыв.
Если учесть, что пишут их абсолютно разные люди, надо прям срочно смотреть!)
zet_isnotdead
26 сент, 2018 16:19 (UTC)

У меня был такой же расклад - везде про них читала)

frau_ru
27 сент, 2018 07:58 (UTC)
Смотрела оба сериала, оба понравились. От Касл Рока, кстати, не ожидала такого прям приятного послевкусия, хоть ближе к концу начали сливать. Ну и там же все-таки не дьявол в итоге, м?
Острые предметы очень да! Опять же последняя серия несколько разочаровала, но простительно с учетом всего того, что было до.
Теперь ждем третий сезон Настоящего детектива.
zet_isnotdead
27 сент, 2018 08:48 (UTC)
Вот правильно отмечено про Касл Рок, что стали сливать ближе к финалу. И в итоге ничего не ясно. Как всегда в таких проектах: "Мы решили дать зрителю подумать самому, потому что сами мы запутались и не помним, что хотели сказать в начале!"))
Черный Генри Дивер увидел в белом Генри Дивере монстра и запер его. Но кто монстр на самом деле и монстр ли вообще? По крайней мере, если даже и не монстр, мне очень мешало упоминание дьявола на протяжении всех серий. Ведь это конек Кинга. Вечно у него приходит дьявол в городок. В этом сериале не понятно, был ли дьявол или нет, это решать нам. Я, конечно, за то, что не было. Но просмотр мне подпортило его упоминание всё равно)) Кстати, читала интервью с создателями - во втором сезоне вряд ли будет какое-то объяснение всему этому. Будут просто новые истории...
А в Острых предметах даже последняя серия меня не разочаровала. Всё понравилось!
Про третий сезон Настоящего детектива не знала. Ура!
(без темы) - frau_ru - 27 сент, 2018 09:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zet_isnotdead - 27 сент, 2018 10:02 (UTC) - Развернуть
lora_stor
27 сент, 2018 11:38 (UTC)
Касл-Рок уже скачала, собираюсь смотреть...

искала фильмы с Натали Дормер, наткнулась на сериал "Шелк", она там только в первом сезоне играет... посмотрела первый сезон, потом второй... сейчас с удовольствием смотрю третий... классный сериал из жизни британских адвокатов)
zet_isnotdead
27 сент, 2018 12:27 (UTC)
Думаю, Касл Рок тебе понравится
girshal
27 сент, 2018 18:14 (UTC)
как много несовпадений (со мной))
я касл-рок не досмотрел, отвлекло что-то а потом я забыл. но досмотрю.
чот сколько кинга читаю, про дьявола не могу припомнить чтоб он это мусолил. у него абстрактное зло всё время. ну или я хз о чём ты

ну и Прибытие - я в полном восторге наоборот. и не из-за Адамс совсем, а из-за постановки вообще. и как ее можно путать с Уотс не оч понимаю.
ох
zet_isnotdead
27 сент, 2018 19:49 (UTC)
Я вот как раз читала Кинга не так много, но в нескольких из того, что читала, как раз был дьявол)) Так вот мне повезло.
Про путать я слегка иронически написала. В Прибытии переклинило слегка меня просто, потом поржала. Фильм норм, я 7 поставила, просто ожидала большего, так все прям писались от него кипятком.
yasnaya_luna
1 окт, 2018 12:13 (UTC)
"Острые предметы" возьму на заметку. :)

А Эми Адамс мне понравилась с первого же фильма, который я с ней видела - "Зачарованной". Но она хороша. Взять хотя бы "Аферу по-американски", "Мисс Петтигрю" или "Под покровом ночи".

А я вот так путала Эшли Джад и Анд.Джоли - каждый раз, когда видела в кадре вторую, думала "Надо же, такая красивая актриса была (т.е. Джад), и что с собой сделала". :)

Edited at 2018-10-01 12:25 (UTC)
zet_isnotdead
2 окт, 2018 08:23 (UTC)
Мне кажется, губы Джоли невозможно перепутать ни с чем)))

Так, "Мисс Петтигрю" поставила на закачку. И даже задумалась о "Зачарованной")) Тем более слышала, что будет вторая часть в ближайшие годы. Я кстати думала всегда, что это мультик...
(без темы) - yasnaya_luna - 2 окт, 2018 08:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zet_isnotdead - 2 окт, 2018 10:13 (UTC) - Развернуть
kozhev
10 окт, 2018 07:28 (UTC)
Неверойтная миссис Мейзел - посмотрел дважды, второй раз с подругой.
Но это комедия-драма.

Аннотация стандартная про "домохозяйку" идиотская.
zet_isnotdead
10 окт, 2018 18:14 (UTC)
То, что дважды посмотрел - впечатляет))
Я слышала много хорошего об этом сериале, видимо, буду смотреть)
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

я
zet_isnotdead
zet_isnotdead

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Julie Kurylo