zet_isnotdead (zet_isnotdead) wrote,
zet_isnotdead
zet_isnotdead

Category:

Сериальное

Не раз я писала в последнее время, что охладела к сериалам. Но всякие топовые всё же смотрю - формат по 6-10 серий в сезоне не утомителен. Некоторые, правда, начинаю и бросаю: модное Sex Education ("Половое воспитание") бросила после первой серии - снято очень классно, но тема старшеклассников мне не сильно близка... Такая же участь постигла и зрелищную The Umbrella Academy (Академия «Амбрелла») - тоже всё красиво, прикольные герои, но фантастика в стиле Люди Х как-то уже мимо...
Зато с большим удовольствием посмотрела недавно вышедший сериал Ratched ("Сестра Рэтчед") про гламурную психушку конца 50-х. Тут льется кровища, отлетают конечности, людей морозят или варят заживо в попытках спасти их психику, но от этого не страшно совершенно, а наоборот уютно как-то, да-да, такая вот атмосферка. Всё снято настолько красиво, роскошный кислотный нуар. Актерские работы Сары Полсон, Синтии Никсон, Джуди Дэвис, Шэрон Стоун, да и всех остальных шедевральны. В общем, рекомендую.




Сверхпопулярный и мегарасхваленный The Queen's Gambit ("Ход королевы") тоже бросила после первой серии. Как-то не впечатлил ребенок, постоянно принимающий транквилизаторы и играющий под кайфом сам с собой на потолке... Но потом узнала, что Дмитрий Быков выпустил лекцию "Защита Лужина от Королевского Гамбита" и пришлось-таки сериал досмотреть:)) Ну, так, в общем и целом понравилось, но без восторгов. Понравилось, наверное, главным образом то, что фильм - некая сказочка, где не происходит ничего страшного. Хотя по привычке этого ждешь. Вот Бэт попадает в приют, и мы ожидаем, что над ней сейчас начнут издеваться. Но нифига. Вот она идет в подвал к уборщику - так, сейчас окажется, что он педофил. Но нет! Потом ее удочеряют. Ага, вот сейчас точно будут родители-извращенцы! И снова мимо! Тут я уже полностью расслабилась, поняв, что привычные нам киношные паттерны в этом сериале не работают. И это его главный плюс)))




Сериал Undoing ("Отыграть назад") я стала смотреть только из-за того, что одна моя подружка его сильно похвалила, а Арбенина, наоборот, раскритиковала. Мне было интересно, кто из них победит. В итоге Арбенина проиграла с разгромным счетом, так как сериал оказался и качественным, и увлекательным. Уж не знаю, что ей там не понравилось. Снято всё в стиле "Большая маленькая ложь", и даже Николь Кидман имеется. И вот опять убийство, скандал, но кто виновен - не понятно до самого финала, вполне себе сериал держит интригу до конца. Ну и вообще HBO для меня знак качества.




Ухитрилась в этом году даже кое-что из нашего посмотреть. Чего практически никогда не делаю... Несколько лет ждала второй сезон "Метода", так как видела как-то Хабенского на съемках в подъезде. Ну и хотелось очень увидеть этот момент на экране. Наконец сериал дождалась, но больше трех серий не осилила - смотреть на кривляния Хабенского в роли полного психа, который практически слюни пускает, оказалось выше моих сил. Так что распрощалась с возможностью позырить на знакомый подъезд и Хабенского в одном кадре...
Зато неожиданно досмотрела до конца "Перевал Дятлова". Ну, тут всё просто - эта тема интересует меня давно и сильно. Для меня это главная тайна 20 века, можно сказать. Поэтому, конечно, я стала смотреть. Скрепя сердце. Так как понимала, что будет хрень. Но нет, всё оказалось лучше моих ожиданий. Особенно черно-белые четные серии, которые именно про дятловцев. На удивление классно снято. И играют все ребята отлично, молодцы. Было ощущение, что это действительно кадры старого советского кино. В общем, к операторской работе претензий нет - кому-то до сих пор не дают покоя лавра Калатозова, точнее оператора Урусевского, но это и отлично!)) А вот нечетные цветные серии с расследованием майора КГБ - тут уже похуже... И играют все плохо, и напихано слишком много - я понимаю, что решили рассказать все версии и доказать, что они неверные. В принципе, неплохая идея. Но реализация подкачала. Главный герой кошмарен - постоянно бормочет что-то невнятно, я половину его реплик не понимала. Что у него с техникой речи вообще!? На уроки не ходил, что ли? Ну, и то, что на Урале все показаны без шапок и в легких пальто - просто безобразие. Закос под "Игру престолов", да?! Но то было фэнтези, ребята! У у нас главный герой на перевал Дятлова едет в феврале в ботиночках и шляпе... Без комментариев... Ну, и последняя серия разочаровала. Хотя понятно, - что еще могли нам предложить кроме официальной версии?
Короче, для нашего сериала вышло всё же неплохо, и у тех, кто глубоко не погружался в это расследование, вопросов не возникнет. Я же из другого лагеря, поэтому для меня финальная серия - бред и совершенно мимо.



Друзья, если у вас есть какие-то бомбажные новиночки, советуйте. Можно и не сериалы, точнее даже лучше, чтобы это были не сериалы. А то я план по ним уже выполнила, кажется)))
Tags: сериалы
Subscribe

  • Принц Филипп

    Я на прошлой неделе начала-таки смотреть сериал "Корона" (названьице, конечно, теперь двусмысленно звучит на русском), уж так его хвалят, уж столько…

  • Про сериальное пропущенное

    Я совсем перестала оставлять в жж отзывы о фильмах, потому что полностью перенесла это дело на площадку вКонтаке, там скрупулезно (но кратенько) пишу…

  • Why Women Kill

    В прошлом году среди мизерного количества просмотренных сериалов у меня было два фаворита - "Джентльмен Джек" и "Большая маленькая ложь". Этот год…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Принц Филипп

    Я на прошлой неделе начала-таки смотреть сериал "Корона" (названьице, конечно, теперь двусмысленно звучит на русском), уж так его хвалят, уж столько…

  • Про сериальное пропущенное

    Я совсем перестала оставлять в жж отзывы о фильмах, потому что полностью перенесла это дело на площадку вКонтаке, там скрупулезно (но кратенько) пишу…

  • Why Women Kill

    В прошлом году среди мизерного количества просмотренных сериалов у меня было два фаворита - "Джентльмен Джек" и "Большая маленькая ложь". Этот год…